Sekilas Panduan MYSQL

Setting password root untuk pertama kali

$mysqladmin -u root password 'password baru'

Nambah user baru

$mysql -u root -p mysql
mysql>insert into user (host, user, password) values ('%','Antomeonkz', password('passwordnya'));

Buat database baru

mysql>use mysql;
mysql>create database hky;
mysql>grant all privileges on hky.* to Antomenkz;
myaql>flush privileges;


Ganti password dan kasi grant ke satu orang user(Antomeonkz)

$mysql -u root -p mysql
mysql>update user set password=password('password_baru') where user='Antomeonkz'
mysql>flush privileges;

atau

mysql>set password for Antomeonkz=password('password_baru');

Load file yang berisi skema database (sql syntax)

$mysql -u Antomeonkz -p namadatabase < filenya.sql

Backup database

$mysqldump -A -u root -p > backup.sql


Comments :

6 komentar to “Sekilas Panduan MYSQL”
Rizky2009 mengatakan...
on 

pertamax lagi..... kalau yg ini ilmu rizky belum nyampe sob

moenas mengatakan...
on 

wah belajar beginian sama kaya rizky belum sampaiiii

Gambutku mengatakan...
on 

MYSQL itu apa bos???

elyas ngeblog mengatakan...
on 

mantab

Lina Marliana mengatakan...
on 

Apaan sih MYSQL itu ? ga ngerti banget.. :D

antomeonkz mengatakan...
on 

@ALL : mySQL tuh merupakan sebuah program aplikasi sama kyk vb,oracle, or PHP..

gunanya untuk membuat data base..bisa digunain kalo pengen bikin website yg ada database nya banyak...

Posting Komentar

iklan

mau pinter membuat blog atau website? klik saja di sini mau software murah tapi sangat berguna? klik saja di sini
mau software murah tapi sangat berguna? klik saja di sini mau pinter membuat blog atau website? klik saja di sini
 

Top Visitor

Site Info

Toy Blogs - Blog Catalog Blog Directory TopOfBlogs Google bot last visit powered by Gbotvisit.com Powered by Mysiterank